Export und Import von Hintpad-Einstellungen

Mit der Export/Import-Funktion lassen sich alle Einstellungen, Actions und Medienfiles eines Hintpads auf ein anderes Gerät übertragen.

Um ein komplettes Hintpad-Setup zu exportieren, wird zunächst der Admin-Bereich geöffnet. Die Exportfunktion befindet sich im Bereich 'Advanced':

Durch einen Klick auf 'Export' wird ein ZIP-Archiv generiert, das auf einem beliebigen Speichermedium abgelegt werden kann. Der Dateiname des Archivs ('hintpad_export.zip') darf nicht geändert werden!

Das generierte ZIP-File kann dann wieder in ein Hintpad importiert werden. Klicke dazu auf 'Upload file', wähle das ZIP-Archiv und klicke dann auf 'Import'. Es erscheint eine Benachrichtigung, wenn der Vorgang abgeschlossen ist. Danach muss das Hintpad neu gestartet werden.