Die Hintpad-Screens: Admin, Controller, Timer, Player

Admin

Im Admin-Bereich werden alle Einstellungen für das Spiel vorgenommen - von allgemeinen Parametern wie Spiel-Name und -Dauer bis hin zur Programmierung von speziellen Abläufen - z.B. die Ansteuerung von Aktoren und Sensoren mit Hilfe eines Controllinos oder die Kommunikation mit anderen netzwerkfähigen Geräten. Außerdem können hier die gesamten Einstellungen ex- und importiert werden.

Adresse des Admin-Bereichs: http://[HINTPAD-IP]:3010

Controller

Der Controller-Screen ist die Oberfläche für Spielleiter*innen. Hier wird das Spiel gestartet und gestoppt. Es können Actions manuell ausgelöst und Hinweise auf den Timer-Screen gesendet werden. Die Spielleitung kann den Fortschritt beobachten und bei Bedarf einschreiten.

Adresse des Controller-Bereichs: http://[HINTPAD-IP]:4010

Timer

Der Timer-Screen befindet sich in der Regel innerhalb des Escape-Rooms und dient als Info-Zentrale, Medienspieler und Hinweisgeber. Während alle anderen Screens nur über das Netzwerk erreichbar sind, wird dieser hier über den Monitor-Ausgang des Hintpads bereitgestellt.

Player*

Der Player-Screen erlaubt es den Spielenden, eigenständig Actions auszulösen und Textnachrichten an die Spielleitung zu senden.

Der Player-Screen muss im Admin-Bereich unter General > Player-Screen  aktiviert werden.  Er kann dann von einem beliebigen Gerät (z.B. iPad) im selben Netzwerk aufgerufen werden. Dazu wird einfach der Link mit einem Browser geöffnet.

Adresse des Player-Screens: http://[HINTPAD-IP]:4010/#player

Existiert das erste Formular-Feld in den Custom Statistics und ist unter Screen Design > Settings die Einstellung ' Display first custom statistic field' aktiviert, können Spielgruppen z.B. ihren Gruppennamen selbst eingeben.

*Diese Funktion steht ab Hintpad v2.9.9 zur Verfügung