Status eines Spiels

Jedes Spiel in deinem Account hat einen Status, der direkt in der Spieleübersicht ausgewählt werden kann.

Standardmäßig ist der Status "inactive" eingestellt - das bedeutet, dass das Spiel nur im Spieleeditor zu sehen ist und nicht im Auswahlmenü innerhalb der App erscheint. Dieser Status ist für alle Spiele gedacht, die sich noch in der Entwicklung befinden oder derzeit nicht angeboten werden.

Stellt man das Spiel auf den Status "aktiv", wird es in der Auswahlliste innerhalb der App angezeigt. Dieser Status sollte nur gewählt werden, wenn das Spiel fertig ist und angeboten werden kann. Jedes mit diesem Status gestartete Spiel wird als neue Spielsession berechnet.

Daneben gibt es noch den Status "test" - dieser Status ist für die Entwicklung und für das Testen von Spielen gedacht. Spiele mit diesem Status werden in der App angezeigt und können beliebig oft gestartet und gespielt werden, denn es werden hier keine Spielsessions berechnet. Bei Testspielen wird ein rot gefärbter Hinweis auf der Kartenansicht angezeigt.