Die GPS-Position ist ungenau

Wenn der Marker für die aktuelle Position nicht die tatsächlichen Koordinaten anzeigt oder zufällig an neue Positionen springt, können folgende Maßnahmen zu einer Besserung führen.

- installiere die neueste iOS-Version

- Stelle sicher, dass Datum und Uhrzeit automatisch eingestellt werden:
"Einstellungen" > "Allgemein" > "Datum & Uhrzeit": "Automatisch einstellen"

- setze Netzwerk- und Standort-Einstellungen zurück (diese müssen danach neu eingerichtet werden):
"Einstellungen" > "Allgemein" > "Zurücksetzen" > "Netzwerkeinstellungen"
"Einstellungen" > "Allgemein" > "Zurücksetzen" > „Standort & Datenschutz“

- Ortungsdienste neu starten:
Einstellungen > Datenschutz > Ortungsdienst > deaktivieren und erneut aktivieren

- das Gerät neu starten:
Halte die obere Taste so lange gedrückt, bis der Schieberegler "Ausschalten" angezeigt wird.

- die App löschen und die aktuellste Version aus dem Appstore neu installieren

In manchen Fällen sorgen auch (geänderte) Umweltbedingungen für einen schlechten Empfang (Betonmauern, Baustellen, Strommasten) - hier muss das Spiel an die Gegebenheiten angepasst werden, indem z.B. Marker an neue Orte mit besserem Empfang verschoben werden. Häufig genügt es auch, den Radius eines Markers zu erhöhen.

Auch die Schutzhülle des Geräts kann das Signal abschwächen.